Если бы я был мужиком, я мог бы корчить недовольную рожу за ужином и произносить что-то вроде: "а вот у моей мамы борщ другой". Я не мужик, и как-то не чувствую за собой права корчить недовольную рожу. Но всё равно этой фразой достаю и себя, и Баля))
Нет, серьезно, готовим мы вкусно. Но часто не хватает маминого опыта.
Например, мы не умеем готовить под пиво. Это самый смак, конечно, но за сегодня мы уронили с противня кабачок, разбили бокал, спихнули в раковину гору чистой посуды, едва не забыли про рис. И недавно я видел, как, сразу после бурной полуночной посиделки, мама зверски расчленяла куриную тушку, правой рукой шинкуя капусту для супа.
Например, лично я вечно закакиваю кухню до безобразного состояния, и почти половину времени потом трачу на уборку. В то время как у мамы и овощной сок на разделочной доске по струнке ходит, и сметана на стенах в процессе её взбивания не оказывается.
Например, я съедаю нормальную такую порцию во время готовки, хожу забитый едой по самые уши. Мама не пробует ни на соль, ни после, "ужинать поздно, завтракать рано".
Ну, она, конечно, тоже специфически готовит. Может начать варить компот и закончить пирогом. Поэтому спрашивать её "а что готовишь?" бесполезно. Сама обычно не знает. "Пока не решила".
А недавно я приехал к ней, и передо мной поставили тарелку чего-то густого и белого. "Что это?", спрашиваю. Говорит, рис варить вечером поставила и уснула. Проснулась - испугалась. Фиг его знает, сколько он там уже варится. Вздохнула, слила воду, легла спать. Утром начала обед на работу собирать, а рис твёрдый и хрустит. Поставила снова вариться, начала делать зарядку, собираться. Когда вернулась на кухню, риса не было, был клейстер. "Так что вот, на, кушай, доча".