Четыре года изучения химии в школе и еще год в университете убедили меня в том, что химия как предмет есть вещь примерно настолько же прекрасная, насколько прекрасны опарыши в заражённой ране. То есть штука, бесспорно, полезная, но упрямо вызывающая рвотный рефлекс. Не суть важно, что послужило фундаментом моей великой любви. Но, выстрадав "хорошо" на доп.сессии первого курса, я перекрестилась и пообещала себе, что больше никогда и ни за что.
С тех пор прошло еще четыре года. Будучи человеком почти искренне убеждённым в том, что "мы живём, чтобы есть", я с удовольствием взяла бесплатный кулинарный интернет-курс. Ничего не предвещало беды, и даже название («Science & Cooking: From Haute Cuisine to Soft Matter Science») почему-то не заставило меня задуматься.
А теперь всё, поздно, я попала. Теперь я высчитываю количество моль соли в шоколадном пироге, pH колы, рассматриваю пиццу как H2O+CO2+энергию на выходе и думаю о том, как сохранить цвет красного лука в щелочной среде. И мне хорошо. Чёрт, ну за что они так со мной?
С тех пор прошло еще четыре года. Будучи человеком почти искренне убеждённым в том, что "мы живём, чтобы есть", я с удовольствием взяла бесплатный кулинарный интернет-курс. Ничего не предвещало беды, и даже название («Science & Cooking: From Haute Cuisine to Soft Matter Science») почему-то не заставило меня задуматься.
А теперь всё, поздно, я попала. Теперь я высчитываю количество моль соли в шоколадном пироге, pH колы, рассматриваю пиццу как H2O+CO2+энергию на выходе и думаю о том, как сохранить цвет красного лука в щелочной среде. И мне хорошо. Чёрт, ну за что они так со мной?