Ну почему в однокомнатную 40м2 не помещается всё то, что хотелось бы туда запихнуть? Как это у людей на 15м2 выходит, понять не могу совершенно. Или эти "показательные" решения в интерьере не допускают присутствия личных вещей (вроде синтезатора и кошачьего туалета), или я - вконец зажравшееся чудовище. Не влезают даже некоторые вещи с ярлыком "без этого ты точно не можешь представить своё будущее".
И почему всё так дорого стоит? Зачем, например, светильникам нужны лампы, а шторам - карнизы? Совершенно ни к чему, я считаю.
Насколько бы мы с Бальзаком не стремились к минимализму, всё равно пришлось сократить изначальный план где-то вдвое. Слава Икее, нищебродам и поклонникам скандинавского стиля в интерьере там есть где разгуляться.
И ведь пока что это просто эскизы, и я боюсь, "на объекте" придётся отказываться еще от уймы вещей.
Так, у нас была потрясающая идея с кроватью в закутке. "Односпальная" кровать шириной 120 см - наш золотой стандарт - немного не влезла по длине.
Решили делать гардеробную. Отличная гардеробная, думаем, будет. Огромная просто. Но нет, неправда.
Ладно, решили, пусть всё равно будет, но нужна перегородка. Амбарный механизм? Амбарный механизм под наши ограничения и карман искали недели две. Бросили это дело, когда перешли к "слушай, посмотри, чем осилить 6-ти миллиметровые отверстия в закалённой стали?".
Возникла чудная идея перегородки из шкафа и его близнеца - Шкафа-в-Нарнию. Шкаф без задней стенки, то есть. Ну, знаете, чтобы все заходили и "внутри она гораздо больше, чем снаружи!". Когда померили ширину полоски свободного пространства, поняли, что восклицать скорее будут "она меньше, чем я думал".
Отмели все варианты с фальш-балками и витражными системами, спустились с небес на землю и временно остановились на перегородке с дверным проёмом. Куда бежать, кому звонить, кого нанять?
Ново и страшно это все. Но ох и ах, как же интересно будет сравнивать конечный результат с изначальной моделью