А ещё, а ещё мы не выдержали. Не смогли готовить в одной лишь микроволновке и пекаре, сдались. Купили мультиварку с возможностью выставления температуры. Решающим аргументом стало наличие у нас вакууматора. А вакууматор + контроль температуры это что? Правильно, су-вид.
О су-вид я услышала впервые, наверно, год назад в рамках бесплатного кулинарного курса. Потом еще раз от Бальзака, и с тех пор мы грезили окунуть ножки в это болото.

Для тех кто слышит впервые, очень советую почитать под катом, там чудеса:

Итак, купили мы мультиварку, говядины кусок и овощей. Решили начать эксперимент не абы с чего, а со стейка с кровью. Почистили это дело, приправили, распихали по пакетам вакуумным, кинули в мультиварку. И....у меня случилось раздвоение моих личностей.
Во-первых, стейк с кровью я до этого не пробовала. И мозг всю дорогу вопил: "обоже, обоже, это же кровь, оно же сырое". Ситуацию не спасало ни то, что в воду, в которой готовился стейк, я могла спокойно окунуть руку, ни тот факт, что мясо су-вид до завершающей обжарки (реакция Майяра, помним) выглядит как-то так:

Но после обжарки глазу предстала привычная золотистая корочка, и мозг немного успокоился, согласившись на красное мясо внутри, если его не будет хотя бы снаружи.

Но затем подоспели овощи. Ё-моё, что ж за такое-то? Вы когда-нибудь ели картошку, варёно-печёную на вкус и хрустящую как сырая (почти)? А свеклу? А морковь? Хрустящий варёный лук - такая дичь вообще. И только кабачок, кажется, не сильно изменился за лето.

Нет, су-вид меня не разочаровал. Всё очень вкусно и очень красиво. Текстура невероятная в прямом смысле этого слова. Перспективы и возможности сложно обозреть. Но мне явно надо время на осмысление. Есть говядину с кровищей, приготовленную при 60с, это почти так же дико как впервые пробовать кофе, плесневелый сыр или куриные сердца.