В предыдущих сериях:ПредисловиеПредисловие
Загар от первой поездки в Грецию смылся, оливковое масло кончилось, впечатления затёрлись, а короткая записка на полях в стиле "наши эмоции от" не сумела возродить всех воспоминаний. Нерождённый отчёт о таком идеальном Лардос Бэй делал нам печаль целый год. Что же, не будем повторять ошибок и попытаемся хоть что-то экспортировать из себя словами через клавиатуру.
Так что вот, отчёт о путешествии на другой популярный греческий остров - Крит.О Москве или шестая попытка увидеть курантыО Москве или шестая попытка увидеть куранты
В Москву мы ехали на Сапсане. Выходило дешевле, чем ехать на простой сидячке, и мы ухватились за уникальную возможность. Впрочем, сложно сказать, что выматывает меня сильнее: 4 часа в Сапсане или 9 часов ночного плацкарта...
Москва встретила удивительно хорошей погодой, порядком и помпезностью после 9 мая. Но это не первое, что бросилось в глаза. Первое, как и в каждый мой приезд, - почти полное отсутствие пандусов при наличии огромного числа лестниц. Пандусов нет почти нигде. В районе вокзалов их будто специально не ставят. Если пандус всё же есть, то он обязательно упирается в закрытую дверь. Рано я фиксатор запястья сняла, короче.
Побродили по лестницам вокзалам, узнали, что заявленные маленькие камеры хранения есть только на Ленинградском в количестве шести штук (серьёзно?). Повздыхали, разорились на апартаменты для наших крошечных чемоданов и ушли предпринимать героическую шестую попытку увидеть куранты.
С курантами мне не везло давно: то не успеваю, то не по пути, то уютная квартира Т. не отпускает, то проход запрещён. В детстве меня почти привели на Красную площадь, но всё же заблудились в метро. Пару лет назад увидеть их таки почти удалось. Ну, т.е. мы с Бальзаком уже были в нужном месте и смотрели прямо на...огромную серую коробку. Помните тот год, когда куранты не фигурировали в поздравлении президента? Так вот это был он. Как можно догадаться, со временем это стало делом принципа, но теперь достижение разблокировано. К слову, куранты выглядят и звучат совсем как настоящие (которые в телевизоре).
Были и в Зарядье - ну, такое. Половина всего закрыта, много чего разбито, но всё равно этот уголок природы свой природой впечатлил. Надо бы ещё раз вернуться, много чего интересного ещё можно посмотреть.
Это смешно (забавно? грустно?), но самые яркие впечатления от Москвы в этот раз - тюльпаны и голубь-Бальзак х)
На этом мы кончились. Бесцельно послонялись ещё по городу, покушали в Му-Му и Марукамэ, потеряли мою толстовку, купили новую и выдвинулись в сторону аэропорта.
А тут вторая - пляж в 15 метрах от отеля, на который мы не ходили
Девять дней ушло у Агиос-Николаос на то чтобы вернуть себе на расположение. Уезжать оттуда потом совершенно не хотелосьТакой разнообразный общественный транспортПервое, что нам сказал туроператор по прилёту на о. Родос: "цены здесь, конечно, намного выше, чем на Крите. Ну а что вы хотели, до цивилизации далеко". Но это всё враньё, вы не слушайте. 10 центов, что вы сэкономите на кофе или масле, не покроют огромной разницы в стоимости автобусных билетов.
Билет до Элунды (10 км) - 1,9 евро
Билет до Плаки (14 км) - 2,4 евро
Билет до Ираклиона (60 км) - 7,7 евро
Билет до д. Бали (100 км) - 13,1 евро
Билет до Ханьи (200 км) - 22,8 евроНадо понимать, что просмотр Ханьи и Ретимно мы решили отложить на какое-нибудь потом.
Стоит отметить, что единственная альтернатива автобусу от фирмы KTEL - другой автобус фирмы KTEL. Т.е. аренда автомобиля отбивается по цене с полпинка. Ну, это если бы у кого-то из нас были водительские права...
Продолжение когда-нибудь будет