Сначала висельник рассказывает анекдот, потом шагает с табуретки. В хохоте зрителей тонет изящное ми-бемоль хрустнувших шейных позвонков ©
Четыре года изучения химии в школе и еще год в университете убедили меня в том, что химия как предмет есть вещь примерно настолько же прекрасная, насколько прекрасны опарыши в заражённой ране. То есть штука, бесспорно, полезная, но упрямо вызывающая рвотный рефлекс. Не суть важно, что послужило фундаментом моей великой любви. Но, выстрадав "хорошо" на доп.сессии первого курса, я перекрестилась и пообещала себе, что больше никогда и ни за что.
С тех пор прошло еще четыре года. Будучи человеком почти искренне убеждённым в том, что "мы живём, чтобы есть", я с удовольствием взяла бесплатный кулинарный интернет-курс. Ничего не предвещало беды, и даже название («Science & Cooking: From Haute Cuisine to Soft Matter Science») почему-то не заставило меня задуматься.
А теперь всё, поздно, я попала. Теперь я высчитываю количество моль соли в шоколадном пироге, pH колы, рассматриваю пиццу как H2O+CO2+энергию на выходе и думаю о том, как сохранить цвет красного лука в щелочной среде. И мне хорошо. Чёрт, ну за что они так со мной?


@темы: .Наполеон в естественной среде обитания., .У меня есть мысль, и я её думаю.

Комментарии
23.05.2017 в 18:16

И, провожая облака, познать скорей хотел я вкус запретный табака и запах женских тел. Но в день, когда я стал большим, как в поле чучела, принцесса превратилась в дым, а фея умерла.
:-D
Я так тебя понимаю. Особенно после того, как я учила детей определять pH на примере изменения цвета чая, потом пришла домой и веселилась самостоятельно весь вечер.Да и вообще...))
23.05.2017 в 23:21

Сначала висельник рассказывает анекдот, потом шагает с табуретки. В хохоте зрителей тонет изящное ми-бемоль хрустнувших шейных позвонков ©
[Унтер_Манекен], ооооо, а цвет чая тоже от кислотности зависит? *.* Я думала, только от жёсткости или температуры какой-нибудь
Можешь подробнее рассказать? *о*
23.05.2017 в 23:57

И, провожая облака, познать скорей хотел я вкус запретный табака и запах женских тел. Но в день, когда я стал большим, как в поле чучела, принцесса превратилась в дым, а фея умерла.
LexMortis, чай, как индикатор, в щелочной среде темнеет (ну, соды если сыпануть, допустим), а в кислой- светлеет (с лимоном, например). И вот я туда сыпала всё до чего руки дотянулись. Стиральной порошок, аспирин, шапунь. Вроде и так можно предположить, что они из себя представляют, но клёво.))) Как сам пигмент в чае называется, я забыль. Антоцианы там вроде, но это не точно.
24.05.2017 в 22:31

Сначала висельник рассказывает анекдот, потом шагает с табуретки. В хохоте зрителей тонет изящное ми-бемоль хрустнувших шейных позвонков ©
[Унтер_Манекен], а ведь и правда чай светлеет же оО И волосы Оо
Вот так живёшь, смотришь регулярно на светлеющий чай и синие пятна от вина, и не замечаешь в этом ничего особенного. Потом тебя в это тыкают носом, и начинается МАГИЯ. И сразу на обед красные блины и голубые яйца :lol: