Сначала висельник рассказывает анекдот, потом шагает с табуретки. В хохоте зрителей тонет изящное ми-бемоль хрустнувших шейных позвонков ©
Первый годовой абонемент спортзал уже через месяц превратился в абонемент на лестничную площадку. Мне было 15 лет, и я на полном серьезе выходила из дома с укомплектованной спортивной сумкой ровно два дня в неделю, чтобы три часа просидеть на черной лестнице. В качестве дополнительных аксессуаров к спортивной форме я брала книгу (для чтения), фонарик (для комфортного чтения) и бутылку с водой (чтобы намочить купальник перед возвращением домой). "Почему футболка сухая и совсем не пахнет", только "почему купальник не пахнет хлоркой". Позже мне пришлось добавить к этому делу еще и плед, ведь началась зима, и сидеть на лестнице стало холодно.

Второй мой абонемент завелся в мои 20(?) лет, и с переменным успехом радовал меня почти полгода. Эти полгода у меня зверски начинала болеть спина каждый раз, когда я пропускала тренировку. Адская боль - ваш спонсор борьбы с ленью. Но, так или иначе, спина прошла, начались осенние простуды, зимние праздники и весенние "надо похудеть, чтобы было не стыдно пойти в спортзал". Словом, окончанию абонемента я была рада сильнее, чем его покупке.

Жизнь ничему не научила меня, и в эту пятницу я купила третий абонемент. В этот раз я к покупке год готовилась физически и морально. Так что, если и это не поможет, то я пропащий человек, и не судьба мне на сцене кубиками блестеть :gigi:

Тем временем, прошло две утренних тренировки.
Из приятного: моё тело оказалось в лучшей форме, чем в 15 или, тем более, в 20 лет. Йога (её конвеерный аналог) пошла хорошо, 1 км бассейна дался практически незаметно, с дыханием явно стало меньше проблем (отсутствие сигарет сказывается, видимо)
Из неприятного: думала, что самые дряблые мышцы у меня в ногах. Но, видимо, в сердце.

При этом, как тренировать сердце без бега (невролог), прыжков (офтальмолог) и ручьёв пота (личный сквик) остаётся для меня страшной тайной. Ни у кого, случайно, опыта в этой области нет?

@темы: .Наполеон в естественной среде обитания.

Комментарии
13.06.2017 в 17:24

天人合一 || get your filthy hands off my desert
мое скромное имхо: йога - универсальный вариант для тренировки всего тела и организма, включая сосуды, дыхание, ну с ними и сердце. правда, без пота там все же не обойтись. но в йоге минимум противопоказаний, а те что есть - легко заменимы альтернативой. при благоразумном подходе и регулярности занятий, организм точно скажет спасибо)
14.06.2017 в 22:42

Сначала висельник рассказывает анекдот, потом шагает с табуретки. В хохоте зрителей тонет изящное ми-бемоль хрустнувших шейных позвонков ©
космический кот, полностью соглашусь с тем, что йога куда полезнее и эффективнее, чем кажется со стороны. Даже в виде группового занятия в фитнесс-клубе она оказалась жёсткой жестью: самоуверенность на лице одного парня сменялась растерянностью и ужасом на протяжении занятия так феерично, что я пожалела об оставленном в раздевалке мобильнике.
А наутро я почувствовала боль в самых неожиданных местах. И это при том, что я занималась немного йогой до этого
Но чтобы сердце? Никогда бы не подумала, что почти-статика может так работать :hmm:
Ладно, ок, спасибо за наводку, будем проверять на личном опыте))
15.06.2017 в 13:23

天人合一 || get your filthy hands off my desert
LexMortis, о, я тоже обожаю смотреть на мужчин, которые приходят первый раз) но у них есть большой риск травмироваться из-за вот этой самоуверенности и желания сделать все как инструктор, только потому что "яжмужик а йога это бабская херня".
я конечно не врач, я просто предполагаю, что в любом случае сердцу будет полезно занятие йогой, чем сидеть на диване, грубо говоря)
так что удачи тебе и надеюсь, что тебе понравится)
16.06.2017 в 21:04

Сначала висельник рассказывает анекдот, потом шагает с табуретки. В хохоте зрителей тонет изящное ми-бемоль хрустнувших шейных позвонков ©
космический кот, спасибо, удача может пригодиться =)))